Статья №10 Арсенал электрика. Штроборез и пылесос

Размещено 07.02.2018, 11:38


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта adamant-pro.in.ua.

В статье «Как выбрать грамотного электрика. Признаки, указывающие на профессионализм и наоборот» я кратко останавливался на необходимости иметь специальный инструмент. К такому инструменту относятся штроборез и пылесос.

В данной статье я приведу несколько аргументов, которые Важны именно для заказчиков.

 

«История первая»

У меня была ситуация, когда заказчик обратился к «столичному» дизайнеру, все строители работали по чертежам. В том числе по чертежам была выполнена и электропроводка. Когда комнаты были готовы под покраску (поклеен стеклохолст, финишная шпаклевка) от дизайнера пришла корректировка розеток, выключателей, точечных светильников. Всего-навсего заказчик и дизайнер «изменили»  расположение мебели. Естественно пришлось резать новые штробы. Представьте насколько «рады» будут маляры, если штробы выбивать перфоратором или болгаркой?  Штробы будут кривыми и все стены и потолок в толстом слое пыли.

 

«Как Вы относитесь к пыли»

Знакома ли вам ситуация, когда соседи делают ремонт в квартире, а пыли полно не только на лестничном пролете, но и в вашей собственной квартире? Или наоборот в вашей квартире делают ремонт, а соседи жалуются не только на шум, но и на клубы пыли летящие из окна?

При штроблении болгаркой дышать сложно уже через 30 секунд работы, в тоже время при использовании штробореза и пылесоса воздух остается чистым.

«Знаете ли вы»

Если бетон долбить без надрезания, то стена повреждается на 8-10 см вглубь и на 15-20 см вширь.

Поэтому не допускайте, чтобы штробы и подрозетники выдалбливали перфоратором. Для штроб оптимальным, правильным вариантом будет сочетание: штроборезом прорезали, а потом перфоратором скололи —  штроба получается ровная и с минимальным повреждением стены.

Для высверливания подрозетников рекомендую использовать алмазные коронки —  это сверление без удара, поэтому бетон не повреждается, а соседи благодарны за уменьшение шума.

 

Подытожим преимущества использования штробореза и пылесоса:

  • пыли меньше на 97,5%;
  • кабель проложен ровно, мебельщики при монтаже кухни будут спокойно вешать шкафчики, точно зная положение кабеля;
  • маляры смогут быстро и с меньшими затратами материала замазать аккуратную ровную штробу;
  • штробление выполняется в 7 раз быстрее (за один проход штроборез делает 2 параллельных прорези, а болгарка одну, плюс после болгарки нужно дождаться пока пыль осядет).

 

 

Мы проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с электромонтажными работами. Позвоните по телефону +38(095)350-92-46 и пригласите мастера к Вам на объект. Наши электромонтажники предложат варианты монтажа электропроводки, составят смету. Также мы помогаем с покупкой всех необходимых материалов.

 

Видео:

– видео в котором наглядно видна важность строительного пылесоса.

автор статьи: Максим Качан.


Поделиться: