Статья №9 Видео обзоры наших объектов

Размещено 19.01.2018, 08:37


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта adamant-pro.in.ua.

Видео «черновой электромонтаж»:

Однокомнатная квартира в новострое. Разводка кабелей выполнена по потолку. По просьбе заказчика для всей бытовой техники была спроектирована максимальная защита от перепадов напряжения:

  • вся электропроводка будет защищена основным реле напряжения, которое отключит систему при сильных перепадах напряжения;
  • холодильник будет подключаться через отдельное реле напряжения с задержкой времени на включение (при отключениях электроэнергии компрессорная техника должна включаться с задержкой 5-10 минут для защиты компрессора от перегрузки);
  • ТВ-аппаратура также будет включаться через отдельное реле напряжения (ТВ и аудиотехника более чувствительны к перепадам напряжения и могут выдавать сигнал ухудшенного качества).

и максимальная защита самого заказчика от ударов током:

  • вся система защищена селективным противопожарным УЗО;
  • розетки стиральной машины и посудомойки защищены УЗО с током утечки 10 мА;
  • остальные группы розеток защищены УЗО с током утечки 30 мА.

В коридоре расположен электрический распределительный щит, а также слаботочный щит (для подключения интернета и телевидения).

 

 

Видео «итоговый вид ремонта в однокомнатной квартире»:

Однокомнатная квартира в новострое. Разводка кабелей выполнена по потолку.

Комната разделена на 2 зоны: гостиная и спальня. В гостиной будет кондиционер (подключается отдельным кабелем), ТВ-зона, «диванная» зона. С дивана можно управлять подсветкой (точечные светильники) над ТВ-зоной, а также над диваном. Кроме этого по центру выведена люстра.

В спальной зоне центральная люстра управляется проходными выключателями, а бра возле кровати – двухклавишным выключателем. Для зарядки телефона или ноутбука возле кровати расположена розетка.

На кухне расположены розетки не только возле рабочей поверхности, но и рядом с обеденным столом.

На балконе выведены кабели не только освещения, но и для розеток.

На балконы и лоджии всегда рекомендую выводить розетку, пригодится как минимум для обогрева во время семейного отдыха холодным вечером или для подключения какого-либо инструмента.

 

 

Видео «итоговый вид ремонта в двухкомнатной квартире:

Двухкомнатная квартира в панельном многоэтажном доме. Кабели проложены в гофре за натяжным потолком. Освещение было спроектировано с большим количеством точечных светильников и двухуровневым натяжным потолком, но на этапе монтажа натяжных потолков заказчик изменил решение и оставил только центральные люстры.

 

Видео «обзор чернового электромонтажа»:

В данном случае заказчик очень вдумчиво подошел к проектированию электропроводки и размещению мебели. Были сделаны два варианта расположения шкафов, компьютеров, телевизора. Под каждый из этих вариантов были сделаны блоки компьютерных розеток, блоки аудио розеток (для подключения сабвуфера). По углам комнаты установлены аудиорозетки.

В коридоре «сходятся» трассы со всех комнат. Большое количество гофр объясняется следующими факторами:

  • в каждой комнате стоит кондиционер, соответственно, на каждый нужна отдельная линия с отдельным автоматом в щитке;
  • в каждую комнату идут отдельные группы на розетки и на освещение;
  • на бойлер и стиральную машину должны идти отдельные группы. Каждую группу необходимо защищать УЗО, которое защитит от удара током.
  • в каждой комнате предусмотрено несколько расположений ПК (нужно от слаботочного квартирного щитка вести отдельный inet-кабель для каждого размещения);
  • в каждой комнате предусмотрено несколько расположений телевизоров. Тут количество слаботочных кабелей удваивается – нужно вести не только inet-кабель, но и ТВ-кабель.

Для экономии места и материалов слаботочные кабели мы старались прокладывать по два в одной гофре.

Отзыв заказчика о проделанной работе можно прочитать по ссылке:

Статья №8 Отзыв нашего клиента

В ближайшее время добавится видеоотчет, с уже готовым ремонтом и чистовой электрикой.

автор статьи: Максим Качан.


Поделиться: